エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏とごぼうの炒め煮 - MAKICHAN CHI
高知市は、今朝は涼しい朝を迎えました。 でも、これから気温が上がる予定になっています。 湿度が低い... 高知市は、今朝は涼しい朝を迎えました。 でも、これから気温が上がる予定になっています。 湿度が低いので、今までよりは過ごしやすいかもしれません。 今日はコクのある味のごぼうの料理です。 調味料の分量は書いてありません。 お好みで加減してください。 材料 作り方 ポイント! ありがとう 材料 ごぼう 鶏もも肉 唐辛子 1~1/2本 (調味料) ヨシダソースとしょうゆ 1:1 みりん 大さじ1ほど サラダ油 少量 作り方 ごぼうはたわしでよく洗ってください。 太いごぼうは縦半分に切り、2~3みりの厚さに斜めに切ります。 細いごぼうは、そのまま斜めに切ってください。 水に晒しません。 鶏肉を1センチ角ほどの大きさに切ります。 サラダ油を入れた鍋で鶏肉を炒めます。 鶏肉の色が変わってきたら、ごぼうを入れて炒めます。 全体に油が回ったら、ヨシダソースとしょうゆを入れて炒め煮にします。 最初は少なめ
2019/09/19 リンク