エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キャベツのポタージュ |牛乳を使ったレシピ|明治おいしい牛乳 おいしい暮らし~Natural Taste~|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツのポタージュ |牛乳を使ったレシピ|明治おいしい牛乳 おいしい暮らし~Natural Taste~|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
材料(4人分)キャベツ1/4個玉ねぎ1/3個(50g)バター(食塩不使用)30g塩小さじ1/5こしょう少々水400ml固形ス... 材料(4人分)キャベツ1/4個玉ねぎ1/3個(50g)バター(食塩不使用)30g塩小さじ1/5こしょう少々水400ml固形スープの素1個明治おいしい牛乳200ml塩少々こしょう少々パンチェッタ(生ベーコン)40gパセリのみじん切り少々 作り方 STEPキャベツは太めに切る。玉ねぎは薄切りにする。 STEP鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎ、キャベツの順に入れ、塩・こしょうをし、しんなりするまでよく炒める。 STEP2に分量の水・固形スープの素・半量の牛乳を入れ、弱火で煮る。 STEP3のあら熱がとれたら、残りの牛乳を加えてミキサーにかけ、細かくする。 STEP4を目の細かい網でこす。 STEP5を鍋に戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。 STEPパンチェッタは細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。 STEP器に6をよそい、7をのせ、パセリのみじん切りを散らす。