エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トップメッセージ/代表取締役 井戸実|採用情報|エムグラントフードサービス
私は高校を卒業してすぐ外食業界に入りました。 調理人見習いと言う立場で店舗での運営業務を経験しまし... 私は高校を卒業してすぐ外食業界に入りました。 調理人見習いと言う立場で店舗での運営業務を経験しました。 過酷な労働環境でした。一日16時間勤務なんて珍しくなく。そして給料は総支給で16万円程 手取りになると13万円ぐらいだった記憶があります。 「30歳までに自分のお店を持つ」と言う目標は、勿論当時にありましたが、当時の先輩に20坪ぐらいのお店を出すのに幾らのお金が必要なのか?と質問すると、その先輩から不動産取得費、改装費、開業費を全て入れて2000万円は必要だとの答えが返ってきました。 当時21歳の自分は考えました。20万円にも満たないお給料から、毎月10万円づつ貯金をして2000万円が貯金出来るまでには何年必要なのだろうか? ・・・その貯金が出来る頃には37歳になってしまいます。 この時の私はこのまま調理人を続けていたら、自分の目標は達成出来ないと判断しました。 そこで私は転職を決めまし
2013/07/08 リンク