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今回はサムギョプサルではなくオーギョプサルを作りました。 - みうけんのヨコハマ原付紀行
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今回はサムギョプサルではなくオーギョプサルを作りました。 - みうけんのヨコハマ原付紀行
今回も自宅でサムギョプサル。 いや。今回は一段上を求め、オーギョプサルにしました。 オーギョプサル... 今回も自宅でサムギョプサル。 いや。今回は一段上を求め、オーギョプサルにしました。 オーギョプサルってなかなか聴き慣れない単語ですよね。 サムギョプサルっていうのは、三枚肉という意味で、いわゆる普通の豚バラ肉スライスです。 では、オーギョプサルとは? この写真だけで違いがわかったら、それはもう料理人の目です!! オーギョプサルとは、5枚肉という意味。 皮がついたままの豚のバラ肉で、サムギョプサルより格段に美味しいと言われています。 なかなか売ってませんが、いつも行く横浜橋商店街の「白井肉店」には豚のだいたいの部位が揃っており、このオーギョプサルは普通に買う事ができます。 ほうれん草、豆もやし、大根人参などのナムル、キムチ、韓国焼肉には欠かせないサムジャンというミソ、包み菜も用意。 スライスしたニンニクも忘れません。 真ん中に置かれたのは、上の皮を切り落としてホイルに包んだカマンベールチーズ