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チキンのカンタン酢テーキのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、... 作り方 1フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。2余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。3食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。【鶏もも肉を2枚焼く場合】調味料は、サラダ油小さじ1、「カンタン酢」3/4カップで作ることができます。また、煮汁の量が多くなるため、「カンタン酢」を加えたら強めの中火で加熱し、とろみがでてきたら弱火にすると、美味しく出来上がります。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
2020/06/17 リンク