エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏もも肉のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏もも肉のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1鶏もも肉は大きめの一口大に切る。2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。 3煮立... 作り方 1鶏もも肉は大きめの一口大に切る。2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。 3煮立ったらふたをして、中火で10分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、鶏もも肉と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。※しょうが、にんにくを鶏もも肉と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。 ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。