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広島つけ麺の美味しい食べ方。つけ麺が好き過ぎて、つけ麺が嫌いになった件。 - 妄想力は無限大 別館
いらっしゃいませ。 広島つけ麺大好き人間です。 冷たい麺、キャベツ、ダイコン、キュウリ、チャーシュ... いらっしゃいませ。 広島つけ麺大好き人間です。 冷たい麺、キャベツ、ダイコン、キュウリ、チャーシュー、ゆで玉子。 そして冷たく辛いつけダレ。 夏との相性は抜群で「冷たい辛い美味い」は食欲が無い時でも箸が進む。 『冷やし中華始めました』なんて限定的なものでなく冬でも食べれるのは至福である。 広島つけ麺の美味しい食べ方 お店に行くと辛さを選べる。 お店によって辛さの表現が違うのでお店の方に聞いて程よい辛さを選択すると良い。 市販のも同様。パッケージを良く読んで調整しないと全てが台無しになる。 そのくらい「辛い」と認識しておいて欲しい。 私のオススメは普通を選んで後から辛味を足せるお店。 何処何処とかは今回は言わない。 ほとんどのお店が独自のルールが存在し、ある有名店では入ってすぐカウンターに座ろうとしたら怒られて店の端っこの丸椅子で待てと言われる。 ガラガラなのに。不遜過ぎて2度と行かないと誓
2017/08/10 リンク