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寝かせ玄米、はじめました。 - なめりずむ|一生続けたいダイエット
お久しぶりのブログ更新です。 今回は最近はじめた、寝かせ玄米について。 寝かせ玄米とは 食べ始めた理... お久しぶりのブログ更新です。 今回は最近はじめた、寝かせ玄米について。 寝かせ玄米とは 食べ始めた理由 1、健康であること=ダイエット 2、健康的なダイエットには腸内環境こそがカギ 3、やっぱり炭水化物はおいしいのだ。 出会いは3年前 はじまりのまとめ 寝かせ玄米とは 寝かせ玄米、酵素玄米、発酵玄米などとも呼ばれています。 完全栄養食と言われる「玄米」を炊飯後3日〜4日程度保温して寝かせたごはんのことで、保温・熟成させることで 甘みや旨みが増し、モチモチで美味しくなる 消化がよくなる 「ボソボソして美味しくない」「消化が悪い」などの欠点をカバーしてくれるものです。 ※寝かせることで酵素が増えたり、栄養価が高まる。という説もありますが、まだ私はその説を信じられるだけの知識がないので、メリットは今のところ「おいしくなる」とだけ記すことにします。 基本の材料はこちら。 玄米 塩 あずき 水 ほん
2019/01/23 リンク