エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅酒を仕込んだはなし ver.2020 - んげの日記
んげです。 ことしも梅酒を仕込みました。 梅の実ゲットだぜ! 父親の畑にある梅の木から収穫された梅。... んげです。 ことしも梅酒を仕込みました。 梅の実ゲットだぜ! 父親の畑にある梅の木から収穫された梅。 今年は約5kgある。 梅干しとか作るのかと思ったら特にその予定はないらしい。 ということはだ・・・ 梅酒作る〜 pic.twitter.com/Wqo5H4vjlg— nge (@nge0068) 2020年7月4日 というわけで梅酒にする。 さすがに全部梅酒にしても飲み切れない気がするので「梅シロップ」も作ろう。 梅酒3kg・梅シロップ2kgにしようと思ったけど、妻から「子供が飲むから梅シロップを多めに!」といわれ梅酒2kg・シロップ3kgにすることに。 材料 (ウメ1kgに対し) ウメ 1kg 氷砂糖 1kg ホワイトリカー 1.8l (梅酒の場合) 作り方 さっそく作っていきましょう(もこみち) ① ウメのヘタを取る 梅のヘタを取ります。TV見ながら黙々と作業。 B
2020/07/09 リンク