記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kotogusa
    kotogusa RT :希少「ルアックコーヒー」の識別法発見 日本などの研究チーム-日本経済新聞 社会

    2013/10/07 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「各サンプルを特殊な方法で気化させ、アミノ酸や糖などの含有率を調べ、ルアック・コーヒーに特徴的な成分比を発見した。」

    2013/10/07 リンク

    その他
    fukumimi2002
    fukumimi2002 ルアック・コーヒーは、インドネシアに生息しコーヒーの果実を食べるジャコウネコ(インドネシア語でルアック)の排せつ物から、消化されずに残ったコーヒーの種子(豆)を取り出し、洗浄、乾燥後に焙煎してつくる。

    2013/10/07 リンク

    その他
    gashin_shoutan
    gashin_shoutan 「特徴的な成分比」ってことは、やはりジャコウネコの消化管を経由することで何かしらの変化が生じているのだろうな。人生で一度は飲んでみたい。

    2013/10/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    希少「ルアックコーヒー」の識別法発見 日本などの研究チーム - 日本経済新聞

    世界で最も高価なコーヒーの一つとされ、まがい物が横行しているインドネシア産の希少品「ルアック・コ...

    ブックマークしたユーザー

    • kotogusa2013/10/07 kotogusa
    • tachisoba2013/10/07 tachisoba
    • agrisearch2013/10/07 agrisearch
    • o-miya2013/10/07 o-miya
    • fukumimi20022013/10/07 fukumimi2002
    • gashin_shoutan2013/10/07 gashin_shoutan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事