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名古屋の敷島製パン「超熟」、Pascoが目指す国産小麦の使用拡大 戦略拠点 - 日本経済新聞
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名古屋の敷島製パン「超熟」、Pascoが目指す国産小麦の使用拡大 戦略拠点 - 日本経済新聞
名古屋に本社を構え、Pasco(パスコ)ブランドを展開する敷島製パンが北海道産小麦の販路拡大に力を入れ... 名古屋に本社を構え、Pasco(パスコ)ブランドを展開する敷島製パンが北海道産小麦の販路拡大に力を入れている。拠点となる施設は「ゆめちからテラス」で、テラス内の製造施設でつくった道産小麦100%の「超熟」を道内の小売店に供給。直営店では、道産食材を使ったオリジナルパンも扱う。道産小麦の認知度を高め、消費現場をみた小麦農家に生産意欲を高めてもらう効果も狙う。7月中旬の平日、「北海道百年記念塔」で