エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
関西攻める北九州発うどんや世界の「鍋島」 戦略を探る 九州・沖縄 フードBizまとめ読み - 日本経済新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
関西攻める北九州発うどんや世界の「鍋島」 戦略を探る 九州・沖縄 フードBizまとめ読み - 日本経済新聞
「九州・沖縄 フードBiz」は、飲食業や食品会社の販売戦略や豊かな食材を生かした食品の開発などの新し... 「九州・沖縄 フードBiz」は、飲食業や食品会社の販売戦略や豊かな食材を生かした食品の開発などの新しい試みや工夫を伝えている。デジタルトランスフォーメーション(DX)を活用して関西に進出する北九州発のうどんチェーンや、日本酒「鍋島」を世界的なブランドに育てた酒蔵――。注目を集めた記事から5本を紹介する。北九州の資さんうどん、東進中 DX活用で関西攻める北九州のソウルフードから九州、そして「日本の資(すけ)さん」へ――。うどん店チェーン「資さんうどん」が東に向けて歩みを進めている。日常使いの店として北九州市で店舗網を広げ、ファンドに事業譲渡されて市外への拡大路線に転じた。今では年間1600万人が来店する。九州全県、山口、岡山と続いた東進戦略の最前線は今、大阪にある。…記事を読む