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12月に入り、だいぶ冷え込んできたせいでしょうか。 そこかしこで火の手が上がっていますね。 www.nikke... 12月に入り、だいぶ冷え込んできたせいでしょうか。 そこかしこで火の手が上がっていますね。 www.nikkei.com 画面上のキャンプファイヤーには手をかざさない主義なんですけど、こればっかりはどーにもね。 そんなわけで今日は珍しくキャンプファイヤーの輪に加わるようなボヤキを一つ。 スポンサーリンク ベジプロスの香りで蘇る記憶 アトピーと野菜スープ 知らない奴が悪いのか 発信者の義務 ベジプロスの香りで蘇る記憶 いきなり話題が変わりますが「ベジプロス」ってご存知ですか? 料理をする際に「食べられない」と捨ててしまうような、野菜の皮や種、硬い部分などをじっくり煮込んだスープです。 style.nikkei.com 一つかみの野菜くずに1リットルの水、そして大さじ1の酒を入れて30分くらい弱火で煮出すと、抗酸化作用があり免疫力を向上させる効果もあるとされるファイトケミカルがたっぷり含まれた
2016/12/02 リンク