エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ハーブマリネのローストチキン | レシピ | 日清製粉ウェルナ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハーブマリネのローストチキン | レシピ | 日清製粉ウェルナ
1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま4等分に切る。にんにくは厚さ約3mmの薄切りにする。鶏骨付もも肉... 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま4等分に切る。にんにくは厚さ約3mmの薄切りにする。鶏骨付もも肉は骨にそって切り込みを入れて関節のところで切り、2等分にする。 2 保存袋に鶏肉と(A)を入れて袋の上からもみ込む。(B)を加え、さらにもみ込み、じゃがいもを入れたら空気を抜くようにして閉じ、冷蔵庫で半日から一晩おく。 3 早めにオーブンの予熱を入れる(210℃)。天板にクッキングシートを敷き、肉汁が漏れないように4隅をねじって器状にしておく。保存袋から鶏肉を取り出し、皮を上にして並べたら「日清 クッキング フラワー®」を表面に振り、保存袋に残ったマリネ液をかける。周りにじゃがいもを並べ、ローズマリー、タイム、ローリエ、にんにくをちらし、全体に塩を少々振る。