エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【男子ごはん】レンコンとすき昆布の煮物のレシピ・栗原心平|おさらいキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【男子ごはん】レンコンとすき昆布の煮物のレシピ・栗原心平|おさらいキッチン
レンコンとすき昆布の煮物の作り方 1、レンコン(250g)は皮をむいて薄い半月切りにし、10分ほど水にさら... レンコンとすき昆布の煮物の作り方 1、レンコン(250g)は皮をむいて薄い半月切りにし、10分ほど水にさらす。 – すき昆布(乾燥 16g)は袋の表示通りに戻し、水気をしっかり切ってから適当な長さに切る。青じそ(5枚)は千切りにする。 – (a)のみりん(70cc)、しょうゆ(1/2カップ)、砂糖(大1)、酒(大2)を混ぜ合わせる。 – 2、フライパンを熱してサラダ油(大2)をひき、レンコンを強火で炒める。 – レンコンが少し透き通ってきたらすき昆布を加えて炒める。 ※レンコンとすき昆布は、汁気を加える前に炒めることでコクが出る – 全体に油が回ったら(a)を加えて汁気が無くなるまで炒める。 – 火を止めて青じそを加えてザッと混ぜる。 – 器に盛り、レンコンとすき昆布の煮物の完成。 ●温かいままでも、冷めてからでも美味しい! –