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【男子ごはん】肉汁たっぷり餃子のレシピ・国分太一・栗原心平・餃子|おさらいキッチン
作り方 あんを作る 1.長ねぎ(1/2本)、ニラ(1/2束)はみじん切りにします。 2.調味料の顆粒鶏ガラ... 作り方 あんを作る 1.長ねぎ(1/2本)、ニラ(1/2束)はみじん切りにします。 2.調味料の顆粒鶏ガラスープ(小1/2)と湯(大3)を混ぜ合わせておきます。 ※鶏ガラスープで、ジューシーな仕上がりになります – 3.ボウルにひき肉(300g)、1の長ネギとニラ、2とおろししょうが(1片分)、酒(大2)、しょうゆ(大1)、オイスターソース(大1/2)を入れてよく混ぜ合わせます。 あんを包む 4.餃子の皮の縁にグルリと水をつけ、(皮についている粉が少ない場合は、片栗粉を溶いた水を使う)真ん中に3のあんをのせてひだを寄せながらピッチリと閉じます。 ※皮をピッチリ閉じることで、肉汁を逃がしません 焼く 5.フライパンを熱してサラダ油(大1)をひき、いったん火を止めて4の餃子の底に片栗粉(適量)をつけながらフライパンに並べます。 ※底面に片栗粉をつけて焼くことで、パリパリとした食感に仕上がる –
2014/10/09 リンク