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【あさイチ】にんじんぎっしり握りつくねのレシピ・舘野鏡子・解決!ごはん|おさらいキッチン
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【あさイチ】にんじんぎっしり握りつくねのレシピ・舘野鏡子・解決!ごはん|おさらいキッチン
にんじんぎっしり握りつくねの作り方 1、にんじん(2本(250~300g))は皮をむき、5ミリ幅の斜め薄切りに... にんじんぎっしり握りつくねの作り方 1、にんじん(2本(250~300g))は皮をむき、5ミリ幅の斜め薄切りにし、さらに細切りにする。 – 2、ボウルに豚ひき肉(300g)、(1)、Aの酒、しょうゆ、ごま油、砂糖(各大1)、かたくり粉(大2)、塩、こしょう(各少々)、にんにく(すりおろす(好みで)少々)を入れて、にんじんが少ししんなりするまで練り混ぜる。 – 大さじ2ほど手に取り、“みの虫”型に握る。 – 3、フライパンにサラダ油(少々)を熱し、(2)をフライパンに並べ、ふたをして弱火~中火で4~5分間焼く。出てきた油は紙タオルで拭き取る。 4、裏返して、同様に3~4分間焼く。 ※蓋をして蒸し焼きにすることで、にんじんに火が通る – 5、皿に盛り、好みでコチュジャン、ポン酢、レモン(お好みで)を添えて完成。