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【きょうの料理】カリフラワーのミルク煮のレシピ・栗原はるみ・栗原はるみのふたりの週末ごはん|おさらいキッチン
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【きょうの料理】カリフラワーのミルク煮のレシピ・栗原はるみ・栗原はるみのふたりの週末ごはん|おさらいキッチン
カリフラワーのミルク煮の作り方 1、カリフラワー(小1コ(正味300g))はよく洗い、水けをしっかりきる。 –... カリフラワーのミルク煮の作り方 1、カリフラワー(小1コ(正味300g))はよく洗い、水けをしっかりきる。 – 2、鍋に牛乳(カップ1)、顆粒チキンスープの素(洋風 小1)を入れ、火にかける。 – 煮立ったらカリフラワーの頭を下にして加え、落としぶたをして弱火で10分間くらい煮る。 – 3、カリフラワ一の上下を返して生クリーム(カップ1)を加え、カリフラワーが柔らかくなるまで、落としぶたをして弱火でさらに5~15分間煮る。 – 小麦粉(大1)とバター(10g)を練り混ぜたブールマニエを加えて溶かし、少し煮てとろみをつける。塩・こしょう(各少々)で味を調える。 –