エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食物繊維摂取量が多いほど総死亡リスクは低い、国内約9万人を調査-国がん | QLifePro
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食物繊維摂取量が多いほど総死亡リスクは低い、国内約9万人を調査-国がん | QLifePro
食物繊維の摂取量、摂取源、死亡理由などを関連づけて分析 国立がん研究センターは3月2日、国内約9万人... 食物繊維の摂取量、摂取源、死亡理由などを関連づけて分析 国立がん研究センターは3月2日、国内約9万人を対象に、食物繊維摂取量とその後の死亡リスクとの関連について調べた結果を発表した。これは、同センター社会と健康研究センター予防研究グループの多目的コホート研究によるもの。研究成果は、「American Journal of Clinical Nutrition」に掲載されている。 画像はリリースより 食物繊維は、血圧・血中脂質・インスリン抵抗性などに良い効果を及ぼすことが報告されており、健康に良いことが知られている一方、摂取量が不足しがちな栄養素だ。これまでに欧米では食物繊維の摂取量と死亡リスクの関連は調べられており、食物繊維摂取量が多いほど死亡リスクが低いという結果が報告されている。 しかし、アジアからの報告がなかったほか、日本人ではどのような食品から食物繊維を摂取することが死亡リスクと関