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肉好き夫婦が肉絶ち?大豆のハムを実食 | Rinのシンプルライフ
シンプルライフ実践中のRinです♬ 先日、立ち寄った道の駅で見つけた三育の「大豆のハム」。 大豆たん白... シンプルライフ実践中のRinです♬ 先日、立ち寄った道の駅で見つけた三育の「大豆のハム」。 大豆たん白を主原料に、卵白を加えて作られたハム風の植物性たん白食品です。 フェイクミートは色々試していますが、ハムは始めてだったので食べてみました。 見た目はハムそのもの! 割と大きいサイズです。 1本1,296円でした。 動物油脂、肉エキス、肉フレーバー等は不使用で、 保存料・殺菌料も使われていません。 少量のオリーブオイルで両面を焼いて食べました。 食感はお肉で作ったハムとあまり変わりませんが、やっぱり大豆の味はしますね。 ケチャップをつけたり、炒飯の具材に入れたりするのがお勧めです。 大豆のフェイクミートは賞味期限が長い物が多いので、備蓄食としてもお勧めです。 そうそう、少し前に大豆のミンチでハンバーグを作りました。 大根おろしをたっぷり使って和風ハンバーグにしました。 お肉と違って形を作りに
2021/08/04 リンク