エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
牛乳いらず。ココナッツオイルでつくるバター | ROOMIE(ルーミー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛乳いらず。ココナッツオイルでつくるバター | ROOMIE(ルーミー)
ルーミーより転載:最近、私のまわりにはビーガンになる子が増えてきました。食いしん坊すぎるわたしは... ルーミーより転載:最近、私のまわりにはビーガンになる子が増えてきました。食いしん坊すぎるわたしは絶対無理ー!とはいいつつ、ビーガン料理もおいしそうだなー、なんて欲深にもチロチロ目が動いてしまうわけです。 そこで今回は、牛乳で作ったバターを使わないバターをご紹介。 お友だちのおうちで食べて、これはナカナカ、とおもったので、元ネタを探してきました。 レシピの肝は、ターメリックです。なんでも、ターメリックは非常に強力な抗酸化食品のひとつで、胃の炎症を抑えてくれるなど、おなかが弱い方にもいいのだとか。コレステロールまで下げてくれて、なんだかいいことばっかり。 それではレシピです。 『エキゾチックかおるバター』 材料 ・コールドプレスココナッツオイル(1/3カップ。クリーム状のもの) ・エクストラバージンコールドプレスオリーブオイル(1/4 カップ) ・ターメリック(小さじ1/3) ・おいしい塩(小