エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キユーピーのコレを使えば、「理想の卵サンド」がチョチョイと完成! ちょいアレンジで副菜づくりもおいしいぞ~ | ROOMIE(ルーミー)
そんなときに見つけたのが、キユーピーの「つぶしてつくろう たまごサラダ」です。 袋の中にゆで卵2個と... そんなときに見つけたのが、キユーピーの「つぶしてつくろう たまごサラダ」です。 袋の中にゆで卵2個とドレッシングが入っているので、袋のまま潰すだけで簡単に卵サラダができちゃいます。 潰す回数は15〜20回が目安になっており、お好みの粗さにできる点も◎ これなら忙しい朝にパパッと卵サンドが作れるし、「あと一品欲しい」というときにも便利です。 早速試してみる! 手作りしたかのような美味しさ 袋は開けずに、ゆで卵を潰していきますよ。 この作業が結構楽しい! なめらかな食感が好みな人は回数を多めに、ごろっとした食感が好みな人は少なめに潰してください。 食べる直前に卵を潰すので、黄身の風味がしっかりと楽しめるんだそう。 ある程度潰せたら、お皿に盛り付けて卵サラダの完成です。 味見をしてみると……、 めちゃくちゃ美味しい……! 家で作る卵サラダと同じような、卵の弾力やコクを感じます。 市販品っぽい味わ
2023/01/22 リンク