エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
休日のお昼に。たこ焼き作りはイベントになって楽しめます - 今日から始めるシンプルライフ
休日のお昼ご飯に。 たこ焼きを作りました。 料理に興味がある小4の娘が 「たこ焼き器が欲しい」 と言っ... 休日のお昼ご飯に。 たこ焼きを作りました。 料理に興味がある小4の娘が 「たこ焼き器が欲しい」 と言っていたのを聞いて、 調べてみたことがきっかけです。 夫婦二人とも関東出身で、 たこ焼きはお祭りで買って食べるくらい。 あまり馴染みがありません。 ネットで調べてみると、 2000円弱で買えることがわかりました。 ▽買ったのはこちら リンク カセットコンロの上に乗せて使うタイプで、 フッ素加工されていて、 食材がくっつくことなく焼けて 手入れも簡単。 何より、保管が省スペースですむ ということが決め手でした。 初めてのたこ焼き作り 早速週末のお昼に作ってみました。 スーパーで、たこ焼きの材料を揃えます。 ゆでだこ、揚げ玉、細ネギ、紅ショウガ、青のりを買ってきました。 タネは、小麦粉と卵、めんつゆ、水で作ります。 まずタネをたこ焼きの穴の 8分目まで流し入れ、 具材をその上に順にのせていきます
2023/02/19 リンク