エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】鮭とレンコンの甘酢炒め - しにゃごはん blog
今日は冬に美味しい、鮭とれんこんの最強コンビですよ(๑˘ᴗ˘๑)*. ちょっと濃い目の味付けで、おかずとし... 今日は冬に美味しい、鮭とれんこんの最強コンビですよ(๑˘ᴗ˘๑)*. ちょっと濃い目の味付けで、おかずとしてもご飯もりもり食べられますし、 おつまみとしても優秀な一品ですよ♬ レンコンはやや厚めに切ることで、最大の特徴であるシャキシャキとした食感を楽しめますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! 鮭とレンコンの甘酢炒め 【材料】2~3人前 ◎甘塩鮭・・・3切れ ◎レンコン・・・400g ◎片栗粉・・・適量 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適量 ◎白ごま・・・適量 【作り方】 1.レンコンは大きさに応じて、1cm幅の半月、もしくはいちょう切りにします。 2.酢水(分量外)に10分程度つけてアク抜きをします。 10分たったらザルにあけ水気を
2019/12/23 リンク