エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】甘酢でさっぱり♬れんこん大葉はさみ焼き♬ - しにゃごはん blog
今日はシャキシャキとした食感と食べ応え満点な組み合わせ、みんな大好きれんこんのはさみ焼きです٩(๑❛ᴗ... 今日はシャキシャキとした食感と食べ応え満点な組み合わせ、みんな大好きれんこんのはさみ焼きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ジューシーな合挽きミンチに大葉を混ぜ込み、甘酢で味付けすることで、ガッツリなのにさっぱりで飽きがこない味に仕上がっております✧*。(ˊᗜˋ*) お子さまから大人まで大満足いただける一品ですので、ぜひチェックしてくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 甘酢でさっぱり♬れんこん大葉はさみ焼き♬ 【材料】3〜4人分 ◎れんこん・・・300g (はさむタネ) ◎ミンチ肉(合挽き)・・・300g ◎刻み大葉・・・5、6枚 ◎卵・・・1個 ◎塩こしょう・・・少々 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・大さじ2 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜
2021/10/02 リンク