エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】レンジで時短!トロトロ白菜の肉味噌あんかけ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】レンジで時短!トロトロ白菜の肉味噌あんかけ - しにゃごはん blog
今日は旬の白菜がたっぷり食べられる満足レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンジを使ってグッと時短でき... 今日は旬の白菜がたっぷり食べられる満足レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンジを使ってグッと時短できるので忙しい方にもオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ がっつり肉味噌味で、ご飯が進むこと間違いなしの一品ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ レンジで時短!トロトロ白菜の肉味噌あんかけ 【材料】3〜4人分 ◎白菜(大)・・・1/4 ※小さいものなら1/2 ◎合挽きミンチ・・・200g ※お好みのミンチ肉でOK (調味料) ◎味噌・・・大さじ2.5 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (水溶き片栗粉) ◎片栗粉・・・小さじ2 ◎水・・・小さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.白菜は水洗いし、軸の部分は1cm程