エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】手羽中とれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】手羽中とれんこんの甘酢炒め - しにゃごはん blog
今日は手羽中とれんこんを使ったがっつり大満足のメインレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 作り方もめっち... 今日は手羽中とれんこんを使ったがっつり大満足のメインレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 作り方もめっちゃ簡単ですよ♬ 手羽中は切り込みを入れておくと味が染み込みやすく、骨からスルッとはずれて食べやすくなりますよฅʕ•̫͡•ʔฅ 隠し味に粉チーズをかけるのがめっちゃオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 手羽中とれんこんの甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎手羽中・・・200g ◎れんこん・・・150g (下味) ◎塩こしょう・・・適宜 ◎片栗粉・・・大さじ3 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎酢・・・大さじ1 (お好みで) ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.れんこんの皮を剥き、1cm厚のくし切り、もしくはいちょう切りにします。