エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】タコとれんこんのガリバタハーブ炒め - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】タコとれんこんのガリバタハーブ炒め - しにゃごはん blog
今日はタコとれんこんを使ったがっつりご飯もお酒も進みまくる系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! プリッ... 今日はタコとれんこんを使ったがっつりご飯もお酒も進みまくる系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! プリッとうま味たっぷりのタコととシャキシャキれんこんに、こくウマのガリバタ&ハーブソルトが絡んでめちゃウマです♬ メインおかずにもおつまみにもお弁当にも大活躍間違いなしのタコ&れんこんレシピですのでぜひ作ってみてください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ タコとれんこんのガリバタハーブ炒め 【材料】3~4人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎れんこん・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ1 (調味料) ◎バター・・・20g ◎ハーブソルト(クレイジーソルト)・・・小さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.タコはぶつ切りにします。 れんこんは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。