エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】うま味染み込む♬れんこんとひき肉のチャプチェ♬ - しにゃごはん blog
今日はフライパンひとつで作れる、れんこんと豚こまを使った簡単めちゃウマなチャプチェをご紹介します(... 今日はフライパンひとつで作れる、れんこんと豚こまを使った簡単めちゃウマなチャプチェをご紹介します(*・ᴗ・*)و 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんです♬ ガッツリとしたご飯の進む味付けになっています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ うま味染み込む♬ れんこんとひき肉のチャプチェ♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨・・・100g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎れんこん・・・200g ◎ニラ・・・1束 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1/2 ◎水・・・300ml ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ
2024/03/27 リンク