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大根とさつま揚げの煮物のレシピ/作り方:白ごはん.com
大根とさつま揚げの煮物の材料 大根は皮を厚くむいて縦半分に切って「1㎝幅の半月切り」にします。この... 大根とさつま揚げの煮物の材料 大根は皮を厚くむいて縦半分に切って「1㎝幅の半月切り」にします。このくらいのサイズが火も通しやすく、食べやすさと食べ応えのバランスもいいと思います。 さつま揚げは食べやすい大きさに切り分けておきます。 ※どうして皮を厚くむくかは「ふろふき大根」のページで詳しく紹介しています。厚くむいた皮は「大根の皮のポン酢漬け」にすると美味しいです! 大根とさつま揚げの煮物のレシピ/作り方 鍋にサラダ油とごま油を小さじ1ずつ加えます(ごま油のコクは欲しいけど、仕上がりの風味にごまが出すぎてほしくないので半々です)。 はじめに大根を入れて油が全体になじむように1分弱くらい炒め、続けてさつま揚げを加えてさっと炒め合わせ、だし汁を注ぎ入れます。 だし汁が沸いてきたらみりんと砂糖を先に加えます。さっと調味料を混ぜ溶かして落し蓋をします。 火加減は中火より少し弱めくらい。しっかり煮汁が
2024/02/18 リンク