エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
玉子のおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com
ごはん … お茶碗軽く3杯分ほど(250gくらい) 卵 … 1個 焼き海苔(全形) … おにぎり1個に対して... ごはん … お茶碗軽く3杯分ほど(250gくらい) 卵 … 1個 焼き海苔(全形) … おにぎり1個に対して全形の海苔を半分 醤油 … ティースプーン1~2杯 塩(にぎるとき) … 適量 まず、炒り卵などの用意! 【卵1個でおにぎり3つ分の具】になります。はじめに卵をよく溶いておきます。 特に下味は必要ないので、熱したフライパンに流し入れ、箸でざっと混ぜ、半熟になれば火を止めます。 ※炒り卵が半端に余れば、別の料理に使ったり、食パンにのせるなどして食べてくださいね。 炒り卵ができたら、海苔とごはんを用意します。温かいごはんはお茶碗によそって少し粗熱を取っておきます。 海苔は、炒り卵をたっぷり具にするので、おにぎり全体を包むくらいが食べやすいです(海苔が小さすぎると食べてる途中で崩壊しがち…)。なので、おにぎり1つに対して、【全形の海苔の半分】くらいを使います。 玉子おにぎりのレシピ/握り方