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【検証】吉野家の「アタマの大盛」は「牛丼」(並)よりどれほど肉が増えているのか?
テイクアウトの牛丼の並(左)とアタマの大盛(右) いざ『吉野家』に行って、牛丼の「並盛」(448円)... テイクアウトの牛丼の並(左)とアタマの大盛(右) いざ『吉野家』に行って、牛丼の「並盛」(448円)と「アタマの大盛」(569円)をテイクアウトしてきました。今回は、前回とは違う店舗(都心にある、死ぬほど客が多い吉野家)で購入。 参考までに、「小盛」~「超特盛」までの6段階の料金を以下に載せておきます(2023年8月現在・すべて税込)。 ・小盛:426円 ・並盛:448円 ・アタマの大盛:569円 ・大盛:635円 ・特盛:800円 ・超特盛:921円 ちなみに「アタマ」とは、「牛肉・玉ネギ・ツユ」で構成される、ごはんの上のおかず部分のこと。だから「アタマの大盛」は、その名のごとく、アタマが大盛りの牛丼(ごはんは並盛の量)だと思われるかもしれませんが、吉野家のメニューには、「アタマの大盛」とは、“肉”が大盛りで、ご飯は並盛りだと明記してあります。 吉野家のメニュー表 揚げ足をとりたいわけで
2023/08/28 リンク