エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼肉のタレ焼きおにぎり - ミドラー探訪記
何かご飯を食べようと思ったら家に何もありませんでした。まさにオーマイグンネスといった状況やな。か... 何かご飯を食べようと思ったら家に何もありませんでした。まさにオーマイグンネスといった状況やな。かろうじて冷蔵庫に焼肉のタレとかは残っていたので適当に焼きおにぎりでも作ってみます。 それでは、ミドラーキッチンの始まりだ。 焼肉のタレを大さじ2杯、ごま油を小さじ1杯。これをご飯と一緒によく混ぜます。焼肉のタレが大さじ2杯分もなかったからあるだけ投入しときました。ちなみに今回はエバラ食品の「焼肉のたれ黄金の味」を使用しました。 あと辛さを補いたい場合は、ジャンとか言った韓国の調味料をちょっぴり加えてもよろしいかもしれません。 しかしまあ、非常に便利な世の中ですね。たまたま思いついた物をネットで検索をかけてみると、先に誰かが実践していて、しかもレシピまで公開してくれてますからね。ありがたい事です。 ラップに包んで握る。 ごま油が入ってるからなのか握っている時の感触がなかなかオイリーでした。 焼く。
2020/06/12 リンク