エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料は2つだけ!簡単すぎる『チョコレートアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートアイスクリーム☆ 今日は、先日紹介させていただいた卵と砂糖のみで作る一人分たった10円!これ以上ない『超節約アイスクリーム』の作り方を応用して、卵とチョコレートだけで作る『チョコレートアイスクリーム』を作りました。 チョコレートがしっかり入っているので、想像以上に濃厚! とってもお手軽に濃厚チョコレートアイスクリームが出来上がるので、この夏のおやつにぜひお試しください。 レシピ 材料(3〜4人分) ミルクチョコレート 50g 卵 2個 作り方 1)卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作ります。 2)別の耐熱ボウルにチョコレートを割り入れて、電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱します。余熱を利用して混ぜて溶かします。 3)2)に卵黄を1つ
2019/05/31 リンク