エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これ、やみつき味でクセになる!お酒がめっちゃ進みます!『ソーセージとお餅のおつまみ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソーセージとお餅のおつまみ☆ 今日は、甘辛味で美味しい『ソーセージとお餅のおつまみ』を作りました! コチュジャンを使った甘辛の味がクセになるこの一品!お箸が止まらなくなって、お酒もめっちゃ進みます! ソーセージとお餅があったらぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 切り餅 1個 ソーセージ 2個 ごま油 少量 ☆砂糖 小さじ3/4 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/5 ☆コチュジャン 小さじ1 ☆水 小さじ2 作り方 1)切り餅を8等分に、ソーセージは斜め薄切りにします。 2)熱したフライパンにごま油を入れて、1)を入れて焼きます。(切り餅はくっつかないようにバラバラに入れるといいです!) 3)ソーセージがこんがりしてお餅も柔らかくなったら、火を一旦止めてスペース
2023/04/07 リンク