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ROAST WORKS より スペシャルティコーヒーの焙煎工程をご紹介 - THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)
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ROAST WORKS より スペシャルティコーヒーの焙煎工程をご紹介 - THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)
本日は、渋谷区富ヶ谷にある THE COFFEESHOP の焙煎所 ROAST WORKS より、コーヒーの焙煎工程をご紹介い... 本日は、渋谷区富ヶ谷にある THE COFFEESHOP の焙煎所 ROAST WORKS より、コーヒーの焙煎工程をご紹介いたします。 ROAST WORKS では、選び抜いたコーヒーの生豆を焙煎し、皆様にご提供しております。 スペシャルティコーヒーを名乗るには、焙煎も大事な要素 スペシャルティコーヒーの理念に “From Seed to Cup” というものがあります。 これは、コーヒーの種(Seed)からお客様の手元の1杯(Cup)になるまでに、様々な工程がありますが、全ての工程で徹底した品質管理がなされていなければならない、というものです。 具体的には、生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別そして品質管理が適正になされ、欠点豆の混入が極めて少ない生豆であること。そして、適切な輸送と保管により、劣化のない状態で焙煎されて、欠点豆の混入が見られない焙煎豆であること。引用:SCA