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2023年末、学芸大学にオープンしてすぐに繁盛店となった焼き鳥屋がある。遊津拓人が手がける「焼鳥やお... 2023年末、学芸大学にオープンしてすぐに繁盛店となった焼き鳥屋がある。遊津拓人が手がける「焼鳥やおや ハナレ(HANARE)」だ。 遊津は新卒で入った飲料メーカーで営業マンとして働いていた頃、取引先の飲食店オーナーを前に「向こうの方が人生楽しそうだ」と感じて独立を決意。「見ている世界が違うと思ったのがきっかけです。自由だし、やり方次第で稼げるし、世界を見れると思いました。エンヤフードサービスの曽我社長との出会いも大きかったですね。人間力が高く、勉強になる部分が多くありました」 しかし独立とはいえ、オーナー業に専念するつもりはなかったという。そこで、手に職をつけるために焼鳥業態を選び、曽我の下で修行した。 「現場の魅力は分かりやすさです。1日4時間ほど粛々と仕込みをした後、ようやくお披露目(営業)すると分かりやすい反応がある。コミュニティもどんどん広がっていく。それが面白いんですよね」 そ