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避難者のため作り“商品化”も目指す…『ウクライナのパン』人気ベーカリーで開発進む 7つの試作品の味は | 東海テレビNEWS
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避難者のため作り“商品化”も目指す…『ウクライナのパン』人気ベーカリーで開発進む 7つの試作品の味は | 東海テレビNEWS
パンでも違うウクライナと日本の食文化。避難してきた人たちのために作った試作品のパンが、日本での商... パンでも違うウクライナと日本の食文化。避難してきた人たちのために作った試作品のパンが、日本での商品化へ向けて一歩踏み出しました。 キーウ出身のルスランさんとリディアさん夫婦は4月10日、日本の知人を頼って愛知県安城市に避難してきました。 しかし、日本とウクライナの文化の違いはパンにも…。 不二恵さん: 「硬いパンが主流で、日本みたいに柔らかいパンはほとんど皆さん食べられない」 そこで、避難先・安城市に本社を置く「パンのトラ」が…。 硬いパンを通して“固い絆”を…避難してきたウクライナ女性が「母国のパンで恩返し」人気店とコラボし発売へ パンのトラの加藤社長: 「パンを通じて、もう少し(ウクライナに)注目してもらえる環境を作れたら」 リディアさん: 「手伝いたいです」 加藤社長: 「ぜひお願いしたいです」 ウクライナのパンを作って、避難した人たちに食べてもらうと同時に「商品化」を目指すプロジェ