エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランスカボチャの収穫 - Ushidama Farm
フランス産のカボチャの種を入手し、育てていましたが、夏物野菜の片づけに併せ、支柱の網に絡んでいた... フランス産のカボチャの種を入手し、育てていましたが、夏物野菜の片づけに併せ、支柱の網に絡んでいたカボチャのつるを外し、撤去しました。 スイートダンプリングという品種で、古くからフランスで栽培されてきたカボチャです。 直径10㎝ほどの小さなティーカップのような形で、アイボリーの外皮にグリーンのストライブが入り、可愛らしいカボチャです。 外皮の色は、オレンジ色を帯びるものもあります。 果肉はオレンジ色で、甘くて柔らかく、詰め物料理に向くということです。 収穫は8~10月で、1苗に平均で8~10個の実が付くということでした。 4月にポットに種を蒔き、5月初めに苗を畑に移植しました。 小型のカボチャなので、支柱の網にツルを這わせるようにしました。 5株植え、順調に成長し、ツルを伸ばしました。 7月に入ると、たくさんの実を付け始めました。 しかし、7月の長梅雨と8月に入っての豪雨で、ほとんどがだめに
2021/09/06 リンク