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体の芯から温まる、滋味豊かなスープ。【週末のレシピ集】
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体の芯から温まる、滋味豊かなスープ。【週末のレシピ集】
【材料】(4人分) オリーブオイル 大さじ3 玉ねぎ 1個 (縦半分に切る) にんにく 1片(斜めに2等分す... 【材料】(4人分) オリーブオイル 大さじ3 玉ねぎ 1個 (縦半分に切る) にんにく 1片(斜めに2等分する) ニンジン 1本 (皮をむき一口大に切る) 白ワイン 1/4 カップ強 短冊状に切ったブロックベーコン 500gほど タイム 1束 (タコ糸で茎を縛っておく) 白いんげん豆 1カップ (一晩水に浸してもどし、水を切っておく) 塩、コショウ 適宜 トッピング(お好みで) エシャロット炒め(薄く輪切りにして炒めて塩を振る)1個分 ディル 適宜 【作り方】 鍋にオリーブオイルを引いて中~強火にかけ、切った面を下にして半分に切った玉ねぎとにんにく、ニンジンを入れる。ニンジンが焦げないように転がしながら、玉ねぎとにんにくの断面にこんがり焼き色がつくまで約3分焼く。 白ワインを加えて底からかき混ぜ、約3分の2の量になるまで、およそ1分煮詰める。 ベーコン、タイム、白いんげん豆、水約1000c