記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Albert_Einstein
    Albert_Einstein “フェード現象は摩擦材が要因   べーパーロック現象はブレーキフルードが要因”

    2022/10/15 リンク

    その他
    riyousha
    riyousha “。”

    2022/10/14 リンク

    その他
    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 ずーっとペーパロックだと覚えてた。間違えてた

    2022/10/13 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 摩擦材が熱を逃しきれなくなるのがフェード、油圧ブレーキのフルード(fluid?)が沸騰して気泡が邪魔して効かなくなるのが ベーパーロック。飴色のフルードは健康だが茶色いフルードは水混入で沸点下がって危ないって

    2021/12/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ベーパーロック現象とフェード現象の違いとは|チューリッヒ

    べーパーロック現象をペーパーロック現象と覚えている人がいますが、それは間違いです。べーパーロック...

    ブックマークしたユーザー

    • bomberkiddy2022/11/10 bomberkiddy
    • Albert_Einstein2022/10/15 Albert_Einstein
    • fellfield2022/10/14 fellfield
    • riyousha2022/10/14 riyousha
    • mukunokiy07252022/10/13 mukunokiy0725
    • willnet2022/10/13 willnet
    • kiyo_hiko2021/12/03 kiyo_hiko
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事