エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マッシュルームだしのみそ汁|NHKあさイチ
桜井順一さん(マッシュルーム料理専門店 シェフ) うまみたっぷり!マッシュルームのだしだけで作る超... 桜井順一さん(マッシュルーム料理専門店 シェフ) うまみたっぷり!マッシュルームのだしだけで作る超簡単、絶品みそ汁。 作り方 マッシュルームは2~3ミリメートルくらいの厚さにスライスする。 鍋に水500ミリリットルを入れ、火にかける前にマッシュルームを入れる。 鍋を弱火にかける。ふつふつと泡がたってきたら火を止め、ふたをして10分ほど置き、マッシュルームのだしを作る。 10分後、再び火をかける。強火で一度、沸騰させる。 沸騰したら火を止め、みそを溶き入れる。