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上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鮭の甘酢あんかけ」おさらい&付け合わせ | つけあわせ.COM
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上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鮭の甘酢あんかけ」おさらい&付け合わせ | つけあわせ.COM
上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鮭の甘酢あんかけ」の材料おさらい 「鮭の甘酢あんかけ」2人分の材... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング「鮭の甘酢あんかけ」の材料おさらい 「鮭の甘酢あんかけ」2人分の材料はこちらです。 人数や作りたい量やお好みによって、調整してくださいね。 さけ 2切れ(200g) 塩 小さじ1/4 小麦粉 適量 ミックスビーンズ(ドライパック) 80g 香菜(シャンツァイ) 1/3株 黒こしょう 適量 油 適量 【甘酢あん】 中華スープ 150ml 塩 小さじ1/4 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 黒酢 小さじ1 片栗粉 小さじ2 香菜(シャンツァイ)って使ったことありますか? パクチーとかコリアンダーとも呼ばれていて、中国や東南アジアの料理に良く使われるハーブ野菜の一つです。 香りと味が独特なので好き嫌いがはっきり分かれます。 私は中国在住歴が長く、香菜が大好きだったので、炒め物からスープまでいろんな料理に使っていました。 日本では大手スーパーにおいてあることも