エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
11種類のスパイスを駆使してオリジナルブレンドのカレー粉を作ってみたレシピとか
基本的にはスパイスやハーブを混ぜ合わせ焙煎して粉末にしたものがカレー粉になる。 そんなわけでさっそ... 基本的にはスパイスやハーブを混ぜ合わせ焙煎して粉末にしたものがカレー粉になる。 そんなわけでさっそくカレー粉を作ってみる。 オリジナルカレー粉の材料 まずはホール状(原型)のスパイス。 上から時計回りに、 ・カルダモンホール 小さじ1(分) ・グローブホール 小さじ1/2 ・ローレル 小さじ1/2(分) ・コリアンダーシード 小さじ1 ・ブラックペッパー 小さじ1 ・クミンシード 小さじ1 パウダー状のスパイス。 上から時計回りに、 ・ガーリックパウダー 小さじ4 ・ターメリック 大さじ2 ・チリペッパー 小さじ1 ・ジンジャーパウダー 小さじ2 ・シナモン 小さじ1 これで大体カレー18杯分くらいになる計算。 旨味を増すためにガーリックを多め、辛さはどれくらいになるかわからないのでチリペッパーをほどほどにしてみた。 そして苦味を出すためにシナモンを追加。 ひとまずはこれをベースにして他の
2015/10/15 リンク