エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
燻製を作っておいしい酒を飲もう - ひとり気ままに山小屋暮らし
良い夢を見たのか 寝起きの気分がすこぶる良い そして朝から考える事は 晩酌の事。 久々に燻製が食べた... 良い夢を見たのか 寝起きの気分がすこぶる良い そして朝から考える事は 晩酌の事。 久々に燻製が食べたくなったので 作っちゃいましょう。 ・・・ まずは先日行った和田峠に黒耀の水を汲みに行き お湯割り用の美味しい水を調達です。 yamagoya-life.hatenablog.com 帰りに燻製用の食材を購入。 山小屋に到着したら早速燻製開始です。 まずは定番の チーズとベーコンからこんな感じに並べて 桜のスモークウッドに火を点けます。 30分位して ちょっと中を覗いてみるとチーズは色付いてるけど ベーコンはまだまだですね。 もうちょい燻製して チーズだけ取り出しますこの飴色 いいんじゃないでしょうか。 空いたスペースに ホタテとタコをセットして 燻製を続けます 完成したら すぐに食べてもおいしいけど 晩酌の時間までしばらく置いて 匂いをなじませます。 そして お待ちかねの晩酌の時間 今晩の
2020/11/18 リンク