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【冷凍豚肉・ステーキ】の焼き方!解凍せずフライパンで絶品 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
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みなさんこんにちは。くふうLive!ライターで管理栄養士の榎本です。 今回は『ソレダメ!~あなたの常識は... みなさんこんにちは。くふうLive!ライターで管理栄養士の榎本です。 今回は『ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~』で紹介されていた「冷凍したお肉を美味しく焼く方法」を実際に検証し、食レポしていきたいと思います! なんと、解凍せずに調理するほうが美味しいんだとか...! 冷凍肉は「解凍せずそのまま」焼いた方が美味しい!? お肉を安い時にまとめて買って冷凍したり、残った分を小分けに冷凍しているご家庭は多いですよね。 そして冷凍したお肉を使う時、あらかじめ冷蔵室に入れて解凍したり、電子レンジの解凍モードを使って調理していたと思います。 しかし、なんと冷凍したお肉は「解凍せずにそのまま調理」したほうがパサつかず、美味しく仕上がるんだそうです! その理由は、冷凍肉を焼くことで表面と中心に温度差が生まれ、水分が必要以上に蒸発しないためジューシーに仕上がるためです。 解凍しないで絶品!冷凍肉を美味し