エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミニ桜あん食パン│パウンド型で作る可愛いピンクのミニ食パンを焼いてみました。 - yunico's fluffy life
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミニ桜あん食パン│パウンド型で作る可愛いピンクのミニ食パンを焼いてみました。 - yunico's fluffy life
桜の見頃は過ぎたように感じますが、まだまだ桜のお菓子やパンは楽しめる!ということで、桜あんを使っ... 桜の見頃は過ぎたように感じますが、まだまだ桜のお菓子やパンは楽しめる!ということで、桜あんを使った『あん食パン』を作りました。 ピンク色が可愛らしいミニ食パンです☻ yunico-fluffylife.com👆🏻以前作った抹茶の三色食パンのアレンジレシピです。 パウンド型で焼く桜あん食パン 材料 工程 パウンド型で焼く桜あん食パン 材料 全体の生地ピンク色の生地桜あん 強力粉 200g 牛乳 135g~ 砂糖 15g 塩 2g バター 25g イースト 小さじ1 苺パウダー 5g 水 小さじ1~ 本当は桜パウダーを使用した方がレシピにあっているのですが、在庫がなかったので苺パウダーで代用しています。 リンク 桜あん 50~100g リンク 工程 写真はクリック・タップで拡大できます。 STEP.1 生地を捏ねる 「全体の生地」の材料で捏ねていく。 手捏ねの方法はこちらを参考にしてくださ