エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大量のりんごとじゃがいもを料理する - 人生は片瀬江の島
こんにちは、永田ゆにこです。つくりおきAdvent Calendar2020の11日目の記事です。昨日ははぜさんによる... こんにちは、永田ゆにこです。つくりおきAdvent Calendar2020の11日目の記事です。昨日ははぜさんによるボロネーゼのお話でしたね。こんな平らでおしゃれなパスタ、家で食べたことないよ… さて、実家が長野県で、姉妹が北海道で暮らしていると、送られてくるりんごとじゃがいもの量が、 こんな 感じに なります。あまりの量に、思わず冷蔵庫を新調しました。420L→550L。野菜室に入りきらなかったものは別にも収納。 冷蔵庫を大きくしたとて、野菜は生ものですから、あまり長期間の保存は望めません。おいしく料理してどんどんいただいていきましょう。 まずはりんごから りんごを生で食べるには限界があるので、コンポートに加工していきます。コンポートは簡単にできておいしい。なお、りんごの品種は「ふじ」です。 りんごの皮をむいて8分割していきます。これでりんご3個分。そこに適当な量の砂糖をまぶしてしばら
2020/12/11 リンク