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超簡単本格アクアパッツァのレシピ - うちのイタリアン(❁´◡`❁ )夕飯の献立に~
こんにちは😀 今回はアクアパッツァを作ります😆 youtu.be こんなに美味しいのに基本的には超簡単なんで... こんにちは😀 今回はアクアパッツァを作ります😆 youtu.be こんなに美味しいのに基本的には超簡単なんですよー😘 アサリの出汁と魚の旨みが超絶合います🐱🏍 🥗 材料 🥗 ○ 白身魚(鯛がおすすめ。安かったので今回はイトヨリ) ○ アサリ (多い程味が出ます。シジミ等も混ぜてもOK) ○ プチトマト (オーブン等でセミドライにしたら旨みと栄養が濃縮されます) ○ ニンニク 一個 (包丁の横で少し潰すと香りが倍増します) ○ イタリアンパセリ(普通のパセリでも可。刻んでおきます) ○ パプリカ (なくても良いです。色合いとか好きな人はお好みで) ○ オリーブオイル ○ 塩、こしょう 🙋♂️~レシピ~🙋♀️ ①アサリは砂があればしっかり砂抜きしておく。 大体3パーセントの塩水にひたひたにつけて数時間冷蔵庫で寝かせる。 砂抜きされたアサリを買うのがラクチンです🤗 ②お
2021/08/27 リンク