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ヨックモックが教える“絶品サブレ”レシピ : SEBUN BOOK STAND
世界文化社発行の書籍や雑誌からいますぐ役立つ! 使える情報をPICK UP! ファッションから料理健康まで... 世界文化社発行の書籍や雑誌からいますぐ役立つ! 使える情報をPICK UP! ファッションから料理健康まで幅広い情報を発信します。 サブレとは”砂をまいた”という意味で、ザクザクとした軽い食感とバターの風味が特徴のクッキー。 周りにざらめ糖をつけて焼いたサブレは、そのきらきらした姿からフランス語で「ディアマン(=ダイヤモンド)」 と呼ばれ親しまれています。 味に変化をつけやすく、ナッツやチョコレートを加えてカンタンにアレンジができるため、生地を多めに準備し、途中から味違いに作り替えていくと、いろいろな種類のサブレが焼けます。 材料(60枚分) ●バター・・・200g ●粉糖・・・110g ●卵黄・・・20g ●アーモンドパウダー・・・65g ●薄力粉・・・205g ●塩・・・少々 ●ざらめ糖・・・30g ●打ち粉・・・適量 準備 ●バターは常温にもどして柔らかくする。 ●卵黄は常温にもどす
2017/05/12 リンク